Receita deliciosa: pudim com frutas e cachaça envelhecida
Mais uma delícia da famosa culinária portuguesa, dessa vez um pudim com um toque especial de aguardente de qualidade — não só para as festas de Natal como para o ano todo.
Em Portugal usa-se a bagaceira, destilado típico feito de uva. Aqui no Brasil a cachaça envelhecida em barris de madeira harmoniza perfeitamente com os componentes desta receita.
Ingredientes:
. 200 g de açúcar mascavo
. 100 g de farinha
. 100 g de manteiga
. 150 g de damasco
. 100 g de uvas passas brancas
. 100 g de passas convencionais
. 100 g de amêndoas
. 100 g de pinhões
. 100 g de nozes
. 100 g de fios de ovos
. 75 g de farinha de rosca (pão ralado)
. 6 ovos
. 1 copo de cachaça envelhecida (amarela)
. Raspa da casca de 1 laranja
. Raspa da casca de 1 limão
. 1 colher (chá) de canela
. Manteiga para untar
. Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
. Ligue o forno a 180° C.
. Em uma tigela, misture as passas, os damascos cortados grosseiramente, a raspa da laranja, a raspa do limão e a cachaça.
. Deixe marinar durante 30 minutos.
. Em outra tigela, misture o açúcar com a farinha previamente peneirada, a canela, a farinha, a manteiga e bata bem.
. Junte os ovos um a um batendo após cada adição, adicione depois a mistura anterior da aguardente, acrescente as amêndoas, os pinhões e as nozes partidas em quartos e misture bem.
. Unte uma forma de pudim com manteiga, coloque o preparado e leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 40 minutos.
. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva com os fios de ovos à volta.
Essa deu água na boca