Ainda este ano a ‘carne artificial’ pode começar a ser produzida

Carne de laboratório

PROTEÍNA DE LABORATÓRIO

Do blog ECOnsciência

Uma maneira de criar carne articial em laboratório foi anunciada por pesquisadores da Universidade de Maastricht, na Holanda.

O alimento sintético, além de ser capaz de resolver o problema da fome no mundo, também diminuiria os impactos no meio ambiente por reduzir o sofrimento dos animais.

Segundo Mark Post, líder do projeto, em entrevista à revista científica Food Safety News, a expectativa é iniciar a produção ainda em 2012.

Criada a partir de células musculares, a carne artificial é parte de uma iniciativa financiada pelo governo holandês.

O grupo de Post também recebeu uma doação anônima no valor de 300 mil euros e tem como grande desafio descobrir uma forma de produzir o produto para distribui-lo em grande escala e reduzir os custos de fabricação.

A Universidade de Maastricht, porém, não é o único local onde pesquisas sobre o assunto estão sendo realizadas. Mais de 30 equipes de pesquisadores de carne artificial estão espalhadas pelo mundo.

Uma delas está localizada no Brasil e é liderada pelo cientista Vladimir Mironov.

O grupo PETA, que luta pelos direitos dos animais, ainda oferece uma recompensa de US$ 1 milhão para o cientista que conseguir produzir carne de frango em laboratório até 2016.

Via TecMundo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *