Receita: caipirinha de cachaça com frutas amarelas e pimenta
Do blog A Cachaça da Happy Hour (publicado em 10/02/2011)
Se em matéria de noticiário político a FSP é reconhecidamente facciosa, pelo menos se salva (só) um pouco quando trata de amenidades. Por exemplo, quando sai com algumas dicas ensinando como preparar coquetéis com pimenta:
BATIDA DE FRUTAS AMARELAS
Ingredientes
— ½ carambola grande cortada em fatias
— 2 colheres (sopa) de maracujá
— ¼ de manga cortada em cubos
— 1 colher (chá) de açúcar
— 1½ dose de cachaça (branca e neutra)
— 2 pimentas dedo-de-moça
— Gelo picado
Preparo
Misture o maracujá e o açúcar.
Depois, adicione a manga picada em cubos e as fatias de carambola.
Coloque todos os ingredientes, exceto a pimenta, com gelo picado em uma coqueteleira e agite bem.
Corte uma das pimentas, que pode ser colocada em tiras sem a semente, para uma picância menos pronunciada, ou em rodelas mantendo a semente, para ficar mais picante.
A outra pimenta é usada para decorar o copo.
* Outras sugestões de drinks aqui
* * *