Por que ovo de Páscoa é mais gostoso que chocolate normal?
OS FATORES PSICOLÓGICOS E FISIOLÓGICOS
A indústria alimentícia sabe que há dois fatores, um psicológico e outro fisiológico, para que os ovos de Páscoa pareçam ter um gosto melhor que o do chocolate normal, consumido em barras.
Basicamente, tudo se resume à forma oval: o design curvo resulta na liberação de um aroma de cacau mais intenso ao se partir os pedaços, melhorando os sensores olfativos ligados ao prazer.
Contribui também o ritual de desembrulhar um barulhento pacote de ovo de Páscoa contendo outras surpresas nos proporcionam uma emoção como se estivéssemos quebrando um cofrinho.
Mas nada seria tão intenso quanto a evocação de memórias felizes da infância, que ancoram lembranças e liberam sentimentos positivos arquivados em nossos registros mentais.
A Tesco, uma das maiores fabricantes mundiais, já realizou muitas pesquisas sobre o tema para entender a psicologia em torno da emoção de se receber e degustar ovos de Páscoa.
Segundo a empresa, o aumento da sensação de um gosto agradável seria ainda mais reforçado pelo estalo feito pela casca de chocolate ao se morder o ovo oco. Palavra de quem entende.
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Sem falar em todo tempo de espera para aquele momento – pra criançada isso significa muito. Se bem q tem criança q prefere o brinquedo ao chocolate.. kkkkk